В последний день бабьего лета – 2018 я совершил небольшое путешествие туда, где еще ни разу не был. А именно – на Канонерский остров.
Этот остров расположен в черте Санкт-Петербурга, напротив морского порта. Тут нет улиц, и дома имеют только номера, например Канонерский остров, 9.

Попасть сюда можно только на маршрутке или на такси, на маршрутке – от Балтийского вокзала. По тоннелю пройти нереально, там очень узкий тротуар. Велосипед – тоже не вариант.

На острове постоянный шум и гул, от работающего круглосуточно порта и от ЗСД, проходящего на огромных сваях над островом.

Меня не интересовали многоэтажные дома, которых на острове, кстати достаточно. Есть даже школа с бассейном. Я отправился к дальней окраине Канонерского острова, чтобы посмотреть на порт со стороны, а также на Финский залив.

Кто-то на Ютубе уверял, что здесь есть парк. Этот кто-то соврал 🙂

Необитаемая часть Канонерского острова довольно дикая, и состоит из камней. Кое-где проглядывает каменная кладка, видимо дореволюционная, среди остатков которой можно найти не менее дореволюционный кирпич (я даже сделал фотографию).

На берегу есть камни, забавно разрисованные местными инопланетянами 🙂

А южная оконечность острова – это камни, порхая по которым, можно поломать свои ходули. Если вы соберетесь сюда, одевайте туристическую обувь, кроссовки или треккинговые ботинки.

Кроме жителей острова, гнездящихся в многоэтажках, население его составляют огромное количество птиц и немалое число заезжих рыбаков. Удочки торчат из кустов почти везде. Что они здесь ловят – не совсем понятно, но совершенно понятно, что есть это нельзя.

Пройдя по всему острову я запечатлел его осенние виды, и в конце осмотра вышел к озеру, которое находится прямо у забора неизвестного мне предприятия, замыкающего обитаемую зону острова. Сфотографировав и озеро, и еще раз порт, пошел к остановке.

Ниже вы можете найти и посмотреть фотографии с этой прогулки по Канонерскому острову.

Фотографии сделаны на Olympus PEN E-PL9 и на объективы Olympus 9-18mm / Olympus 45mm

 

(4970)

Категория:

Санкт-Петербург

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Поля, обязательные для заполнения, отмечены *

*

9 − пять =

1 комментарий