Детали

Неподалеку от Гатчины, буквально в паре километров от границы города есть деревня Корпиково, которая знаменита наличием так называемых “гейзеров”, а если быть точным – законсервированных и со временем прохудившихся артезианских скважин советского периода российской истории. Два из этих гейзеров, как наиболее доступные для посещения, вы можете увидеть в этом видео.

Как добраться:

Своя история: так как я точно не знал, как и чем добираться до гейзеров, я просто сел в электричку на Балтийском вокзале, и доехал до станции Гатчина-Варшавская. Дальше нужно было бы сесть на автобус, но я не ищу легких путей. Я прошел через городской парк, вышел к станции Гатчина-Балтийская-Товарная, затем мой путь лежал через район Аэропорт в Мариенбурге, мимо МИГа, что стоит возле летного поля, затем через жилые массивы. Мост с дамбой на улице Полевой, по которому я хотел перейти запруду на реке Колпанская, оказался перегорожен запретной зоной, видимо воинской частью. Но дойдя до Комсомольского переулка, я обнаружил пешеходный мостик, по которому и перешел на улицу Рысева. Дальше все было проще – улица 120-й Гатчинской дивизии и Корпиковское шоссе, затем садоводства и заветная высоковольтная линия, по которой я и дошел к реке Парица, рядом с которой и находятся эти два гейзера. Итого – 18 километров пешком.

Маршрут попроще: От станции Гатчина-Варшавская нужно доехать автобусом 525 до Корпиково, оттуда пешком через садоводства 🙂

(2677)

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Поля, обязательные для заполнения, отмечены *

*

восемь − 4 =